A Doce Baunilha

Falando sobre o primeiro perfume  lançado pela PARUM no mercado, falaremos de mais uma nota que o compõe. A Baunilha.

Há muitos anos conhecemos a baunilha, usamos na culinária e também na perfumaria. A palavra Baunilha vem do latim Vagina e quer dizer vagem, pois o cheiro característico que conhecemos vem das sementes que ficam acondicionada dentro da vagem dessa orquídea.

 

A baunilha é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão. Nas perfumarias usa-se a Baunilha Absoluta, a forma mais concentrada de baunilha natural. Ela serve de nota base, com longa duração.

 

Apesar de existir 150 variedades de orquídeas de baunilha, apenas duas são usadas comercialmente, Bourbon e Tahitian.

 

A variedade Bourbon cujo nome cientifico é Vanilla Planifolia é a mais usada na perfumaria pois produz o absoluto mais intenso. As vagens são colhidas verdes depois de 6 meses e passam por um processo de fermentação e secagem o que origina as favas marrons que conhecemos. O resinoide ou o absoluto são obtidos através de um processo de extração ou com solventes aplicados sobre os grãos encontrados dentro das vagens já tratadas.

 

O absoluto usado em nosso perfume é um líquido viscoso de cor marrom e com odor doce e balsâmico.

Talking about the first fragrance launched by PARUM, we will continue to talk about one of the notes that compose it. It is Vanilla.

 

For many years we used vanilla in the kitchen and also in perfumery. The word vanilla comes from Latin and means Vagina, because we know that characteristic odor comes from the seeds that are wrapped within the sheath of the orchid.

Vanilla is the second most expensive spice of the world, losing only for saffron.

 

Perfumery use Absolute of Vanilla, most concentrated form of natural vanilla.

 

Vanilla is frequently used as a base note with a long duration.

 

Although there are 150 varieties of vanilla orchids only two are used commercially, Bourbon and Tahitian.

 

Bourbon variety whose scientific name is Vanilla planifolia is the most widely used in perfumery because it produces the most intense absolute oil. The green pods are harvested after 6 months and undergo a process of fermentation and drying  to create vanilla beans we know.

 

Absolute is obtained by a process of extraction or with solvent applied over the grains.

 

Absolute of Vanilla used in our perfume is a viscous brown liquid with a sweet, balsamic odor.

Hablando del primer perfume que e lanzado PARUM, continuaremos a hablar de una de las notas que lo componen. La Vainilla.

 

Desde hace muchos años utilizamos la vainilla en la cocina y también en la perfumería. La palabra vainilla proviene del latín y significa Vagina , en español la Vaina, porque el olor característico que conocemos proviene de las semillas que se envuelven dentro de la vaina de la orquídea.

 

La vainilla es la segunda especia más cara del mundo, sólo es superada por el azafrán. Perfumerías, utilizamos la Vainilla Absoluta, la forma más concentrada de la vainilla natural.

 

Además, es la nota de fondo, con una duración larga.

 

Aunque hay 150 variedades de orquídeas de vainilla, pero sólo dos se utilizan comercialmente, Bourbon y el tahitiano.

La variedad Bourbon cuyo nombre científico es Vanilla planifolia es el más utilizado en perfumería, ya que produce el absoluto más intenso. Las vainas se cosechan verdes después de 6 meses y se someten a un proceso de fermentación y secado donde se originan los granos que conocemos. La resina absoluta se obtiene mediante un proceso de extracción o por disolvente aplicado a los granos que se encuentran dentro de las vainas.

 

El absoluto de vainilla utilizado en nuestro perfume es un líquido viscoso de color marrón con un olor dulce y balsámico.

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