top of page

Canela

Pote com Canela

A Canela é uma das especiarias mais famosas e usadas da história. O cheiro da canela é iconico e inconfundível e nos trás inúmeras lembranças imediatamente. Pães, doces, tortas e muitas outras coisas feitas com carinho e com aquela pitadinha de pó de canela.

A caneleira é uma pequena árvore de até 15 metros de altura que pertence à família Lauraceae, as folhas possuem um formato oval e medem de 7 a 18 cm. Mas é da casca da árvore que se estrai todo o seu cheiro e sabor.

A árvore é nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia e existem duas espécies muito conhecidas que são usadas tanto na culinária quanto na perfumaria. Uma é a Canela do Ceilão (Cinnamomum zeylanicum), muito encontrada na índia e a outra é chamada Canela Cássia (Cinnamomum Cassia), encontrada na China.

A base olfativa é quase a mesma, mas existem diferenças entre as duas no que diz respeito à perfumaria. A Canela do Ceilão, por exemplo, possui um odor um pouco mais quente, picante, com um toque de cravo, enquanto que a Canela Cássia tem um cheiro um pouco mais terroso, seco e amadeirado.

Na PARUM usamos o óleo essencial de Canela Cassia na formulação do perfume Illustrious Unknown.

Cinnamon is one of the most famous and used spices in history. The smell of cinnamon is iconic and unmistakable, it brings us countless memories immediately. Breads, pastries and many other things made with love and with a pinch of cinnamon powder.

Cinnamon tree is small with no more than 15 meters high which belongs to the Lauraceae family, leaves have an oval shape with 7-18 cm. But the source of all smell and taste is the tree bark.

This tree is native of Sri Lanka, South Asia, and there are two well-known species that are used both in cooking and in perfumery. One is the Ceylon Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum), frequently found in India and the other is called Cassia Cinnamon (Cinnamomum cassia), found in China.

Olfactive base is almost the same, but there are differences between the two with regard to fragrance. The Ceylon Cinnamon, for example, has an odor slightly warmer, spicy, with a hint of clove, while Cassia smells a little more earthy, dry and woody.

PARUM uses essential oil of Cinnamon Cassia in the formulation of Illustrious Unknown.

La canela es una de las más famosas y utilizadas especias en la historia. El olor de la canela es icónico e inconfundible, que nos trae innumerables recuerdos de inmediato. Panes, pasteles y muchas otras cosas hechas con amor y con una pizca de polvo de canela.

El árbol de la canela es pequeño, con no más de 15 metros de altura, pertenece a la familia Lauraceae, las hojas tienen una forma ovalada con 7-18 cm. Pero la fuente de todo el olor y el sabor es la corteza del árbol.

Este árbol es nativo de Sri Lanka, el sur de Asia, y hay dos especies bien conocidas que se utilizan tanto en la cocina y como en perfumería. Una es la Canela de Ceilán (Cinnamomum zeylanicum), que se encuentra con frecuencia en la India y el otro se llama Canela Cassia (Cinnamomum cassia), que se encuentra en China.

La base olfativa es casi la misma, pero hay diferencias entre los dos en cuanto a la fragancia. La canela de Ceilán, por ejemplo, tiene un olor un poco más caliente, picante, con un toque de clavo, mientras Cassia tiene un olor un poco más terrenal, seco y leñoso.

PARUM utiliza aceite esencial de Canela Cassia en la formulación del Ilustre Desconocido.

bottom of page