top of page

Vetiver

Vetiver

Vetiver (Vetiveria zizanoides) tem um aroma terroso pesado, semelhante ao Patchouli. 

É uma gramínea perene, nativa da Índia. O nome "Vetiver" vem da língua Tâmil e signica “raiz de cheiro doce”. Como grama, ele pode crescer até 1,5 metros de altura, suas hastes são altas e suas folhas longas, finas e bastante rígidas. Vetiver está intimamente relacionado com outras gramíneas perfumadas, tais como Capim-Limão e Citronela.

Vetiver é cultivada principalmente por seu óleo essencial perfumado que é destilado a partir de suas raízes, que devem ter entre 18 a 24 meses de idade, de onde é extraído um óleo de coloração marrom e viscoso. 

O odor de óleo de vetiver é descrito como profundo, doce, arborizado, defumado e terroso. Assim como o óleo essencial de Sândalo, o odor do vetiver se desenvolve e melhora com o tempo.

Vetiver (Vetiveria zizanoides) has a heavy earthy fragrance, similar to patchouli. 

It is a perennial grass, native to India. The name “Vetiver” is actually native to Tamil language and means “Root with sweet smell”. As a grass, it can grow up to 1.5 meters high, its stems are tall and its leaves long, thin and rather rigid. Vetiver is closely related to other fragrant grasses such as Lemon Grass and Citronella.

Vetiver is mainly cultivated for its fragrant essential oil which is distilled from its roots that must be 18 to 24 months old, when it is extracted an oil with brown color and rather thick.

Odor of Vetiver oil is described as deep, sweet, woody, smoky and earthy. Like Sandalwood essential oils, the odor of Vetiver develops and improves with aging.

Vetiver (Vetiveria zizanoides) tiene una fragancia terrosa pesada, similar a pachulí.

Es una hierba perenne, nativa de la India. El nombre "Vetiver" es en realidad originario de la lengua Tamil y significa "raíz con olor dulce". Como una hierba, puede crecer hasta 1,5 metros de altura, sus tallos tienen buena altura y sus hojas son largas, delgadas y bastante rígidas. Vetiver está estrechamente relacionado con otras hierbas aromáticas como la Hierba de Limón y Citronela.

Vetiver se cultiva principalmente por su aceite esencial aromático que se destila de sus raíces que deben ter de 18 a 24 meses de edad, cuando se extrae un aceite de color marrón y bastante grueso.

El olor del aceite de vetiver se describe como profundo, dulce, leñoso, ahumado y terroso. Al igual que el aceite esencial de Sándalo, el olor de Vetiver se desarrolla y mejora con el envejecimiento.

bottom of page